宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
石泰峰参加政协联组讨论时强调 认真履职尽责 积极建言咨政 为宁夏各项事业发展凝聚广泛共识
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-30  字体: [][ ][ ] 
 
  1月28日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到自治区政协十一届二次会议医药卫生、无党派、民革、经济、教育、体育联组,和政协委员一起讨论政府工作报告,听取对全区经济社会发展的意见建议。自治区政协主席崔波参加讨论。
  讨论中,委员们踊跃发言,现场气氛热烈。张保东、庞俊迁、王亚斌、沈爱红、王林伶、段军章等12位委员围绕创新金融服务、企业自主创新、办好人民满意教育、银川都市圈建设、优化营商环境、推进健康宁夏建设等谈体会、提建议、献良策。石泰峰认真听取委员的发言,不时插话,与大家交流。他说,大家从不同角度提出了许多真知灼见,对我们改进工作很有帮助,我们将认真研究采纳。
  讨论结束后,石泰峰作了讲话。他说,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年各项工作,需要全区上下坚定信心、迎难而上,振奋精神、实干兴宁。希望全区各级政协组织和广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,认真履职尽责,积极建言咨政,在新的一年作出新的更大贡献。
  石泰峰指出,要正确认识今年经济社会发展面临的形势,既要看到我区当前发展面临的困难和挑战,也要看到我区经济社会发展的良好势头,保持定力、坚定信心,化危为机、抢抓机遇,把各项工作做得更好。要紧紧围绕推动高质量发展履职尽责,立足自身优势,积极发挥作用,增强风险意识,保持斗争精神,在推动产业转型升级、实施创新驱动战略、加强引才稳才用才上积极作为,为宁夏走稳走好高质量发展之路献良策、作贡献。要把坚持以人民为中心的发展思想作为履职尽责的根本价值导向,抓住民生领域的重点难点问题,围绕医疗卫生、教育等事业发展提建议、出主意,为增强人民群众的获得感幸福感献计出力。
  石泰峰指出,实现今年各项目标任务,必须汇聚攻坚克难、团结奋进的强大合力。各级政协组织要增强履行使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发挥好联系群众、团结各界的作用,加强思想引领,多做解疑释惑、理顺情绪的工作,为全区各项事业发展凝聚广泛共识。广大政协委员要主动担当作为、更好发挥优势,共同把为发展尽责、为人民造福的事情做得更好。
  自治区领导赵永清、张守志参加讨论。
  【来源】: 宁夏广电新闻中心
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于召开政协第十一届宁夏回族...
· 关于召开政协第十一届宁夏回族...
· 关于转发《政协宁夏回族自治区...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...