宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开党组会暨中心组学习会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-12-06  字体: [][ ][ ] 
 
  12月5日,自治区政协召开党组会暨中心组学习会,传达学习自治区党委理论学习中心组专题学习会精神,学习研究关于落实自治区党办相关文件具体措施。自治区政协主席、党组书记崔波主持会议并讲话。
  会上,党组成员围绕学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和自治区党委理论学习中心组专题学习会精神,结合思想和工作实际作发言。大家表示,将始终保持政治定力,居安思危,对各种风险挑战引起警觉,带头增强忧患意识,把行动落实到各项实际工作中。崔波强调,新时代我们面临的风险挑战前所未有,要深刻认识防范化解重大风险的重要性紧迫性,切实增强忧患意识,进一步增强责任心、事业心,履行好工作职责。要围绕防范风险挑战积极主动履职,置身于风险挑战中,做到尽早发现,及时预防,积极献智出力提出化解风险的意见建议。要不断提高风险识别能力、化解风险能力,落实好自治区党委关于全区风险防范工作的部署要求。
  会议学习研究《自治区党委办公厅印发<关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见>的通知》。就自治区政协办公厅提出贯彻落实《实施意见》具体措施进行讨论。崔波说,《实施意见》细化、具体化中办《意见》相关要求,充分体现了自治区党委对政协工作的高度重视,为政协履行民主监督职能、加强和改进民主监督工作提供了具体指导和支持。崔波说,要认识《实施意见》出台的重要性,进一步完善政协贯彻落实措施,在已有经验的基础上大胆探索创新监督方式,着力解决不愿监督、不敢监督的问题,积极推动文件精神得到落实,针对工作中遇到的新问题主动向党委请示汇报,扎扎实实推动人民政协民主监督工作取得新进展。
  自治区政协副主席、党组成员李彦凯、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云和秘书长阮教育出席会议。自治区政协副主席张守志、洪洋、马秀珍列席会议。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...
· 关于召开自治区政协十一届四次...
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...