宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市政协调研全域旅游推进情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-11-08  字体: [][ ][ ] 
 
  仔细看、认真记、找问题、谋发展。“关于促进全域旅游发展的提案,是去年银川市政协常委会专题调研的内容。到目前为止,银川市政府相关部门对调研报告中涉及意见建议办理落实的怎么样?还有哪些问题要解决?请大家主动提问,仔细记录。”11月7日,银川市政协组织部分委员带着特殊的“任务”,对银川全域旅游推进情况进行调研视察。
  在永宁县闽宁镇红树莓扶贫生态产业园,银川市体育旅游局的相关负责人向委员们通报了银川全域旅游发展情况。银川市现有5A级景区2家、4A级景区9家、3A级景区17家、2A级景区14家;各类住宿接待单位300余家,床位总数8万余张;旅游从业人员4.5万人。2017年,银川市实现接待游客1428.83万人次,同比增长27.51%;旅游总收入130.19亿元,同比增长25.18%。2018年截至10月底,景区(点)共接待游客1372.4万人次,同比增长21.14%,旅游总收入122.69亿元,同比增长18.87%。
  “我发现,银川市传统的‘吃、住、行、游、购、娱’的传统旅游产业体系正日趋完善、业态逐渐丰富,发展势头稳健。”“发展离不开创新,旅游+文化、旅游+互联网等发展形式,有助于推进旅游与关联产业深度融合发展,拓宽旅游业发展渠道。”“除了传统的旅游产业,还可以围绕‘商、养、学、闲、情、奇’六个方面,积极探索发展新型旅游业态。”在中粮长城葡萄酒(宁夏)有限公司,委员们不仅记录着看到的情况,还你一言我一语交流着想法。
  针对银川全域旅游发展还需要解决旅游产业投入不足、旅游弱小散的状态、培育和引进大企业大项目缺乏力度等问题,委员们建议,要继续科学编制银川全域旅游规划,树立“旅游+”思维,不断寻求推动全域旅游新的资源依托、新的发展动力,并创造条件把这些潜力转化为发展的新动能。着力打造特色旅游IP,结合银川复合型旅游资源优势,不断让银川的美景重复展现在旅游者的眼中,打造名副其实的中国全域旅游“南有三亚、北有银川”旅游新形象。尽快成立银川旅游发展集团,用市场的方法和轻资产运营模式,有效整合资源,发挥集群效应,走集团化发展之路。创新宣传方法,在国内以重点旅游城市、年接待500万游客以上景区为主,布局“银川故事”宣传营销中心,用联合营销的模式开展旅游推广。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届四次...
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...