宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
石嘴山市政协召开党组(扩大)会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-09  字体: [][ ][ ] 
 

  7月6日,石嘴山市政协召开十一届十五次党组(扩大)会议,会议传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会精神和自治区党委十二届四次全会精神。

  据了解,全国政协系统党的建设工作座谈会首次于6月22日至23日在北京举行,各省区市政协系统党的建设工作综合报告(汇编)31篇中有自治区政协1篇,书面发言材料22篇中有石嘴山市政协1篇。

  会议指出,石嘴山市政协要认真学习领会,充分认识加强政协系统党的建设的重大意义。提高政治站位,务必始终坚持党对新时代人民政协工作的领导这一根本政治原则,准确把握加强政协系统党的建设的总体要求和主要任务,切实以加强党的建设为引领,进一步加强和改进政协工作。坚持履职为民,始终把爱民、亲民、为民、利民、惠民体现到履职工作的各个方面,常思常想政协如何把服务群众工作做得更实更好,矢志不渝坚守人民至上、履职为民的根本宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为政协一切工作的出发点和落脚点。压实党建责任,充分发挥政协党组领导核心、机关党总支主体责任、党支部战斗堡垒和党员先进模范的作用,组织带领广大政协委员和广大党员干部,围绕中心、服务大局、凝心聚力、履职尽责,做好服务全市经济社会发展的各项工作。

  会议要求,要从党和国家事业全局的高度,从新时代宁夏民族宗教工作重要性的角度认识自治区党委十二届四次全会的重要意义,认真学习、准确把握全会精神和石泰峰书记的讲话,提升政治站位,树立历史眼光,增强大局观念。注重发挥政协平台优势,通过政协这个统一战线组织的平台,密切与少数民族界委员及界别群众的交流联系,通过政协民族宗教和外事侨务委员会这个专门协调服务的平台,发挥民族界委员主体作用,多做思想引导、协调关系、凝心聚力、履职服务的工作,让少数民族委员都有组织依托,有联络渠道,促进民族团结和宗教和谐。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...