宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
中宁县政协专题调研学前教育发展情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-10  字体: [][ ][ ] 
 

    根据中宁县政协2018年协商工作计划安排,5月8日,中宁县政协对全县学前教育发展情况进行了专题调研。

   调研组先后来到大战场镇中心幼儿园、长山头蓝天幼儿园、恩和镇中心幼儿园、县第二幼儿园等地,通过实地查看、听取介绍等形式,对全县公办和民办学前教育发展情况进行了详细了解。

   近年来,中宁县高度重视学前教育工作,通过不断加大保障投入和政府购买学前教育力度、积极支持民办幼儿教育、加强学前教育管理、着力规范办学行为等举措,促使全县学前教育办学质量明显提高,学前教育入园率逐年上升。目前,中宁县共有幼儿园47所,公办幼儿园24所、民办幼儿园23所,在园幼儿数13671人,全县共有幼儿园教师834人,到2018年春季入学前,学前一、二、三年入园率分别达98.2%、90.2%、84.7%。

   在座谈会上,县教育体育局、财政局、编办等单位负责人结合各自工作就学前教育发展情况及存在的问题进行了汇报,各幼儿园负责人和家长代表围绕进一步加强学前教育纷纷发表意见。

  调研组认为,教育等相关部门要认真贯彻落实国家及区、市学前教育发展精神,加大学前教育经费投入,优化资源配置,推进普惠性幼儿园提标扩面,全面加强教师队伍建设,不断提高管理水平,确保全县学前教育健康快速发展;各幼儿园要进一步加强内部管理,改进教育教学方式,注重均衡发展,努力提高办学质量,提升办学等级,办好让人民满意的学前教育。(张 辉)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...