宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协赴银川市走访调研征求对政协工作的意见建议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-04-12  字体: [][ ][ ] 
 

  4月10日,自治区政协社会和法制委员会部分委员及工作人员一行,就如何加快和改进新形势下自治区政协工作,赴银川市开展专题调研,广泛听取银川市政协及各民主党派的意见和建议。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解习近平总书记关于人民政协工作的重要论述,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,自治区政协拟于5月上旬召开全区市、县(区)政协主席工作座谈会。为做好这次会议召开前的准备工作,近期,由自治区政协主席、副主席带队赴五市进行走访调研,听取各市、县(区)政协及民主党派对自治区政协工作的意见建议。

  在座谈会上,银川市政协相关负责人介绍了换届以来的工作开展情况,并结合工作实际提出了意见建议。各民主党派负责人畅所欲言,围绕政协加强与民主党派的联系、政协提案工作、加快信息化建设等问题,对加快和改进新形势下自治区政协工作谈了自己的看法和见解。有的提出,在提案办理中要征求提案人建议,准确确定提案承办单位,避免出现提案“回娘家”问题;有的建议,借鉴银川市政协经验做法,建立委员履职通手机APP,提高委员参加活动的积极性,等等。

  调研组一行对银川市政协工作给予了充分肯定,并强调要提高政治站位,认真学习新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入学习新修订的政协章程,深刻把握新时代新型政党制度的丰富内涵,为做好政协工作提供强大的理论保证;要充分发挥政协的职能作用,在脱贫攻坚、生态环境、社会民生等人民群众关心关注的问题上,广泛开展协商议政、建言献策,确保参政参到点子上,议政议到关键处;要发挥好民主党派和界别作用,政协各参加单位特别是民主党派,要在加强学习、坚定信念,求真务实、提质增效,团结民主、合作共识上走在前,提高协商议政的能力和水平。

  自治区政协副主席马秀珍带队调研。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 马 敏
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...