宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协文史和学习委员会召开专题座谈会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-04-12  字体: [][ ][ ] 
 

让哲学社会科学更好地服务我区经济社会发展

  4月11日,自治区政协文史和学习委员会组织界别活动,召集哲学社会科学方面的专家学者召开了“哲学社会科学如何为党委、政府中心工作服务”专题座谈会。

  为推动哲学社会科学繁荣发展,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表了重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义的高度,以贯通古今中外的气魄和视野,系统阐述了哲学社会科学的历史地位和时代价值,深刻回答了“为什么要构建中国特色哲学社会科学、如何构建中国特色哲学社会科学”等一系列根本问题,为繁荣发展哲学社会科学指明了前进方向、提供了根本遵循。

  座谈会上,委员何晓丽谈到,如何服务于党委、政府中心工作,需要结合中共十九大报告以及自治区第十二次党代会提出的“三大战略”“四个全面”等内容,坚持马克思主义的指导地位,始终用马克思主义的立场、观点和方法来进行研究,进一步加强我区高校智库建设,推动哲学社会科学理论研究与党和政府的决策相结合。“在坚持马克思主义指导地位这个根本问题上,必须坚定不移,决不能有丝毫动摇。无论做什么工作就要遵循一定的规律,要用马克思主义哲学来武装自己,从中汲取精髓。”委员王杨宝说。

  座谈会上,委员们畅所欲言,有的谈了学习心得体会,有的谈了研究所思所得,发言很接地气。

  会议强调,各位委员要认真贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,强化哲学、社会科学是党在意识形态领域的重要阵地的自觉意识。按照社会科学事业的发展规律和经济社会发展的新要求,在工作机制、方式方法、研究模式、激励机制等方面开拓创新,要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和自治区第十二次党代会作为着力点,加强社科工作者与实际工作部门的联系,形成互相配合、优势互补的研究格局,推出一批具有前瞻性、指导性和实践性的理论研究成果,为研究成果的应用转化创造条件,使优化成果尽快转化为政策思路,转化为现实生产力,为推动我区经济社会发展提供智力支持,为党委、政府中心工作服务。

  自治区政协副主席洪洋出席座谈会并讲话。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王 茜
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...