宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市政协调研 全域旅游发展情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-07-12  字体: [][ ][ ] 
 

    7月10日,银川市政协组织部分政协常委、委员先后来到艾伊薰衣草庄园、天山海世界、韩美林艺术馆、瑞信温泉小镇等旅游景点,对银川市全域旅游发展情况进行调研。

    在天山海世界建设工地,委员们了解到,近年来,银川全域旅游不断发展。百余公里的黄河东岸,分布着水洞沟、黄河军事文化博览园、黄河外滩公园等10多个景观各异、功能多样的旅游景区。在韩美林艺术馆,委员们与游客一起聆听讲解员对岩画历史的讲解,并与贺兰山野生岩羊近距离接触。在瑞信温泉小镇,委员们了解到,在银川西线的旅游长廊中,不仅有镇北堡西部影城、苏峪口国家森林公园、贺兰山岩画等旅游景区,还有红柳湾山庄、新牛庄园等现代观光园,特别是贺兰山东麓百座葡萄酒庄融入旅游元素,形成了不同风格特点的酒庄旅游景区。

    针对今后银川市全域旅游发展,委员们表示,全域旅游是银川旅游业发展的必然趋势,银川今后应以打造“国家级旅游休闲度假城市”为目标,依托浓郁的民族风情、神秘的地域文化、独特的自然风光,突出黄河文化、大漠文化,推动从银川市景点旅游模式向全域旅游模式转变,并全面落实“旅游+”模式,开展多领域合作,谋求共赢发展。与此同时,委员们建议,要发挥旅游企业的主观能动性,大力培育旅游消费新热点,拓展银川市旅游业合作空间,提升“塞上江南·美丽银川”旅游品牌知名度和影响力。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...