宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
安纯人为自治区政协机关干部 作“政协的语言风格”专题讲座
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-07-07  字体: [][ ][ ] 
 

    7月6日,自治区政协机关举办专题讲座,邀请自治区政协副主席、宁夏社会主义学院院长安纯人围绕“政协的语言风格”为机关干部进行讲解。自治区政协秘书长刘卉主持。

    讲座结合典型事例,清晰明了地围绕如何扎实“话语之外的功夫”,提出了凝聚共识把握好政治方向、树立问题意识和社会担当、搞好调查研究、掌握诉求的代表性规律等观点,同时就如何运用简洁、有物、准确、得体、有序的“参政议政语境的语言风格”进行了深入浅出的讲解。语言风格是文风的一种体现,政协委员、政协机关干部在参政议政的语境中,逐渐形成了特色鲜明的语言风格。政协的语言风格体现在参政议政职能中,多数具有与别人协商的、提意见建议的特点。

    讲座中,政协机关干部职工边听边记,认真领会学习讲座内容。安纯人希望可以通过专题讲座的形式,使政协机关广大干部职工使用正确恰当的语言风格,进一步加强自身能力建设,提高参政议政水平,努力在讲好政协话、干好政协事上有新作为,让政协的意见建议不断出巧出俏,为党委、政府决策发挥更好的参考作用。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...