宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开十届12次秘书长会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-02  字体: [][ ][ ] 
 

   4月27日,自治区政协召开十届12次秘书长会议,学习传达习近平总书记重要讲话精神,通报自治区政协2017年重点工作,小结第一季度政协总体工作情况,通报各民主党派、工商联2017年度工作安排。自治区政协秘书长刘卉主持会议并讲话,自治区政协副秘书长,各民主党派、工商联,政协专委会负责人等参加会议。

    今年,自治区政协在协商工作计划中将积极推进国有企业改革、发展混合所有制经济,构建水资源管理联动协同机制、促进水资源保护,加强网络舆情正确引导,促进民族团结进步事业发展等重点协商议题。民主监督工作主要以调研我区农村生活垃圾处理情况、视察调研城市困难人群帮扶情况为重点。在专项监督中,针对中央环保督查组反馈的问题,依据自治区党委、政府制定的整改方案,组织委员进行视察,促进整改落实。

    同时,自治区政协还将开展提案工作专题调研,进一步探索提案办理协商形式,起草提案办理“双向议评”办法(试行)和推进提案公开工作的意见。召开上半年经济形势分析会、健全完善委员履职管理信息平台。

    各民主党派、工商联、专委会相关负责人还通报了2017年度工作重点,并讨论交流自治区政协、各民主党派、工商联工作中需协调配合的事宜。

    刘卉说,各民主党派、工商联及政协专委会在今年的工作中要着重加强和改进人民政协民主监督工作,要注重从大处着眼、小处着手谋划议题,坚持抓住关乎全局的主要问题,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,选好议题进行民主监督,为分类分项解决相关问题提供参考。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...