宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作
 
自治区政协教科文卫体委员会组织委员和护士代表庆祝国际护士节
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-11  字体: [][ ][ ] 
 

向守护生命健康的白衣天使致敬

    5月9日,自治区政协教科文卫体委员会组织我区部分医药界委员和优秀护士代表考察森淼生态园,感受科技创新推动现代农业发展的魅力,共同庆祝第106个国际护士节。

    考察中,委员们和护士代表先后参观了沙旱生植物园、花卉科普馆、种苗生物工程国家重点实验室、国际示范酒庄,并就我区医护工作情况召开座谈会。自治区政协副主席安纯人出席座谈会。

    “我工作了20多年,倒夜班倒了半辈子,希望社会对我们医护人员的健康更加关注。”“能不能多举办一些形式多样的庆祝活动,让我们在紧张的工作之余能得到放松。”座谈会上,来自自治区人民医院、宁夏医科大学总医院、银川市第一人民医院等医院的护士代表畅所欲言,并从提高基层医护人员待遇、分流病患减轻医护人员负担以及提高护理收费标准等方面提出意见和建议。

    在认真听取了大家的发言后,安纯人向全区广大护理工作者表示节日的问候和崇高的敬意。他说,人们总是亲切地称呼护士为白衣天使,她们用双手迎接生命的降临,用坚韧帮助患者同病魔抗争,用爱心陪伴苍白的生命。南丁格尔的精神正通过每一位天使,给病患带来光明和希望。近年来,我区大力提升全民医疗和健康水平,不断提高基本公共卫生服务保障能力和均等化水平,提升医疗服务质量,降低群众就医成本,推进卫生和健康事业取得了较大进步。这些成就的取得,包含着广大医护人员的心血和爱心。长期以来,我区广大医护人员以仁心仁术传递着关爱,她们以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,为保障人民群众生命安全,提高人民群众健康水平作出了重要贡献。自治区政协历来非常关心我区医护工作者工作生活情况,对医护工作者提到的一些问题和建议将认真研究,并向有关部门反映,督促解决,也希望全社会都加入到关心关爱医护工作者的队伍中来。

 

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...