宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->委员风采
 
汤效红:“建筑人”浇筑爱心花
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-10-25  字体: [][ ][ ] 
 

  高级工程师、二级建造师、全国建筑业先进工作者……翻开汤效红的履历,这位与建筑行业打了半辈子交道的人,事业有成却始终怀揣一颗温暖善良的心,关注慈善公益,不忘惠及社会、扶弱济贫。

  汤效红从宁夏煤炭工业学校工民建专业毕业后,就进入宁夏第四建筑工程有限责任公司。现任宁夏建筑业联合会副会长、固原市工商联副主席、固原市政协委员、宁夏第四建筑工程有限责任公司党委书记、董事长。多年的拼搏奋斗中,汤效红处处严格要求自己,认真履行职责,工作业绩显著,在干部职工心中留下了好口碑。

  汤效红对人真诚,他的善良、爱心体现在工作生活点滴中。“他平常能严格要求自己,扎实工作,团结同志,口碑很好。”企业职工大都这样评价汤效红。公司作为宁南山区综合实力和技术力量最强、施工管理最规范、社会信誉最好的骨干龙头企业,压在他肩头的重担可想而知。既然选择担当,就要勇于改革,正确处理好改革、发展、稳定的关系,稳步持续地增加职工收入,在2007年调升十大级工资的基础上于2011、2013年、2016年和2018年又分别普调了职工工资,凝聚职工向心力,使企业形成合力。

  激烈的市场竞争,使汤效红不仅炼就了过硬的本领,同时也塑造了务实、细腻的工作作风和仁爱之心。勤恳务实,全心全意为职工办实事,关心职工疾苦,坚持发放患大病职工医治救助金近10万元,支持职工子女大中专院校录取生发放补助15万元……在汤效红看来,企业的发展离不开职工,帮扶济困,关爱职工,依靠职工办好企业是关键。

  工作生活中体现出的仁爱,让汤效红赢得了职工们的信任与支持。经过不断努力,公司持续进行了ISO-9001质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系三个认证。工程质量管理上台阶,一次交验合格率为100%,连年荣获固原市优质工程和自治区建设工程最高奖“西夏杯”。并成为全国建筑业协会成员。

  在汤效红的办公室,一面荣誉墙挂满了“重合同、守信用”单位称号、全区劳动就业先进单位、全区建筑行业先进建筑业企业等荣誉牌匾。除在行业内做出标杆外,在解决就业,处理好劳务用工上,汤效红也下足了功夫。公司承担了一批固原市及各县区重点工程项目和急、难、险、重施工任务,努力为固原地区经济发展和基本建设作出突出贡献,是本职所在。解决员工所需、奉献社会、救助弱小则是汤效红大爱的展现,固原“建筑人”的汤效红也有着暖心的一面。

  “建筑行业工作既危险又艰苦,维护职工和农民工合法权益,确保稳定是一个企业应尽的义务。”企业多年为职工缴纳各项社会保险费,不拖欠职工和民工工资,充分发挥职工民主管理,依靠职工办好企业,切实为职工办好事、办实事。企业根据需求和效益增长情况,连续稳步提高职工收入。2017年招录了特种工、专业技术人员80人,安置社会就业。开展献爱心活动,给困难职工子女大中专录取生发放“金秋助学”金,帮扶济困,关爱员工,切实做到企业稳定、社会安定。

  特别是在市场骤变情况下,尽最大可能使职工不下岗,不推向社会,采取内部退养、病休等多种方式和内部转岗、开创新岗等积极措施安置就业。对暂无力缴纳社保的职工先由企业代缴。

  去年一年,公司积极参加固原市政府和各部门倡导的“扶贫攻坚”,捐资捐助16项,向固原市原州区教育系统山区小学捐赠数千元学生书刊;向固原市残联捐款改善设施建设;随固原市政协携手助力脱贫攻坚,向彭阳县罗洼乡薜套村群众捐款万元。

  此外,西吉县共青团爱心捐助、隆德县资助贫困学子、隆德县观庄乡石庙村助力脱贫公益慈善捐助、固原市精神卫生中心“爱心捐助”捐赠等都有汤效红的身影。

  “我们也像城里人一样晚上能自由活动了!”原州区张易镇陈沟村支部书记邵安泰说。今年,经过固原市发改委驻村扶贫队牵线搭桥,公司积极履行社会责任,无偿把一批路灯捐赠给陈沟村,并派专业人员进行了安装,同时向群众普及使用知识,帮助做好使用后的维护保养工作,当地百姓拍手称赞。汤效红带动企业积极响应国家扶贫开发战略,为打好脱贫攻坚助力,切实帮助困难群体,特别是改善了农村夜晚出行条件,保障村民夜间户外活动的安全。如今这些路灯的安装使用,点亮了张易镇陈沟村的夜晚。

  “参与教育项目建设工作的同时,传递公益正能量,为山区乡村小学和教育公益事业作出贡献……”一边干事业,一边献爱心,已成为汤效红和他们企业新的目标和使命,他仍在努力,为企业和社会弱势群体提供帮助,为贫困学子送去一丝温暖,为贫困百姓解决一点难处。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张德智
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...