宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->委员风采
 
贾孟辉:妙手仁心 治病救人 心系基层传达民声
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-19  字体: [][ ][ ] 
 

    说起医生贾孟辉,那是人人都要竖起大拇指称赞的老中医。说起政协委员贾孟辉,那是一直致力于推动银川回医发展、关注百姓心声的“传声筒”。

    走进银川市第一人民医院回医药脑病科区,绿色的墙面、独特的拱门映入眼帘,随处可以感受到浓郁的回族特色。在他的全力推动下,银川市第一人民医院回医药脑病科已形成了运用汤剂、芳香剂、敷贴疗法、水浴手足法等回族医药特色诊疗服务。

    “回医药是中国传统医药学中的一朵奇葩,我希望中阿博览会能成为回医药学走出我区、走向世界的一个新窗口。”说起对回医药学最深的体会,从医30年的贾孟辉无不感慨。“2016年,银川市首次把支持发展回医药事业写进政府工作报告,这说明政府非常重视,这也将对回医药的发展起到积极的促进作用。”贾孟辉在日常工作、调研中发现,回医药健康产业作为银川市一个特色优势产业,通过近些年的发展,已取得了一定的成绩。但随着宁夏经济的快速发展,回医药健康产业发展进程中还存在着理论、诊疗体系及临床基地建设基础较弱、科技投入明显不足、产品创新严重滞后等问题。针对这些难题,他提出了《关于加大扶持银川市回医药事业建设和发展的建议》的提案。

    在提案中,贾孟辉建议,银川市要不断推进回医回药服务一体化管理和回医医疗联合体试点,促进优质回医医疗资源纵向流动;着力推动医保支付方式改革,在总额控制、单病种付费等改革中,研究制定鼓励提供和利用回医药的支付政策;着力推动社会力量举办回医医疗预防保健机构,注重治疗和预防、养生、保健、康复服务的结合,形成具有回医特色的综合服务模式;落实鼓励和规范社会办回医的政策。此外,需要组织相关人员整理、挖掘回族医药文献,按照国家中医临床研究基地建设标准,建立规范化回医药临床研究基地。

    除了对医药事业的热爱,作为政协委员的贾孟辉还非常关注群众所关心的热点、难点问题。近年来,贾孟辉先后提出的《关于在我市实行老年人免挂号直接就医看病的绿色快捷通道模式的建议》《关于银川市妇幼保健院改扩建项目的建议》都受到政府有关部门的关注并得到了落实,为保证老人和妇女儿童就医及促进我市卫生事业发展起到了良好的推动作用。《关于在银川市实行市民一卡通》《关于加快小巷道美化改造工作》《关于进一步提高银川市绿化率》等建议的提出,为建设宜居银川献出了良策。

    “竭心履职是我应该做的。”弹指一挥间,贾孟辉踏上参政议政的舞台已有多年。这些年里,他努力释放着自己的光和热,围绕经济社会发展中的突出矛盾和问题,在工作之余不断地通过读书、看报、上网、参加各类培训等渠道开阔视野、努力学习、提升自己。并珍惜和利用每一次调研、视察和下基层的机会,深入群众、倾听民声、了解民情,提高自己参政议政的能力,谋人所未谋、言人所未言。“群众需求的,就是我要说的。作为政协委员不但要敢说、能说,还要说到点子上、说的有理有据。这样才能提出好的建议意见,引起党委、政府的重视和采纳,为老百姓办好事。”贾孟辉说。

    2017年,贾孟辉再次当选为银川市政协委员,面对成绩和荣誉,他将不断自我鞭策,砥砺前行,在为人民、社会竭诚服务的道路上永不停歇。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...