宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
加强对新兴媒体的引导和监管
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-08  字体: [][ ][ ] 
 

  “新兴媒体的兴起是一把双刃剑。一方面它方便了人与人之间的交流合作,极大地丰富了群众的生活。另一方面,一些涉黄、赌博、诈骗等信息也因为缺乏有力的监管泛滥成灾,影响了和谐社会的创建。”今年自治区两会上,自治区政协委员曹智莉、赵学芝、蒋新录等联名提交相关提案,呼吁加强对新兴媒体的引导和监管。

  提案指出,近年来,随着科技的飞速发展,一些新兴媒体逐步兴起,QQ、微博、微信已经广范普及,成为居民日常生活中不可缺少的重要组成部分,人们可以随时随地浏览国内外和身边发生的大事趣事,发表自己的见解和主张。科学应对新兴媒体、正确引导网络舆论事关重要。

  提案建议,主流媒体及各职能部门官方媒介要与时俱进,及时抢占新兴媒体的主阵地,根据工作职能,建设一些形式多样、内容丰富的微博账号、微信公众号等,运用这些接地气、传播广、趣味性强的宣传平台,加强政策、法律、生活常识等方面的宣传工作,吸引广大群众及时接受正能量。设立引导扶持资金,在政府部门设立的微博账号、微信公众号等平台上开展相关比赛,对一些优秀团体、个人的网站、微信公众号等进行定期评比,加大对新兴媒体的扶持力度,激发广大群众参与宣传的积极性和热情。同时,要加大对新兴媒体的监管力度,对一些传播低俗的,涉嫌传播诈骗、迷信、黄色信息的传媒平台及时查封和打击,及时向社会公开,引导市民参与管理,提高监管效果,净化社会环境。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张红霞
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...