宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
提案传音
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-07-14  字体: [][ ][ ] 
 

    农村家宴食品安全监管亟待加强

    自治区政协委员马丽:随着农村居民生活水平提高,我区农村家宴聚餐活动次数增多、规模增大,保障这一庞大群体的食品安全,应引起食品管理部门的高度关注。

    目前农村家宴存在加工场所条件简陋,家宴厨师整体素质不高,操作流程欠规范,食材采购索证不到位,餐厨垃圾未有效处理,监管力量不足等问题。建议完善农村聚餐食品安全监督管理制度,将农村聚餐纳入食品安全监督管理范畴,列入政府食品安全考核内容,以家宴厨师为切入点推行持证持照上岗制度,对农村家宴现场卫生、食材餐具清洗、原料采购流程及索证索票情况等进行抽查。推行乡村集中聚餐点建设,利用文化活动中心、旧校舍、厂房等按要求改造成家宴服务中心。完善家宴食物中毒应急处置机制,出台食物中毒事件规范处置流程,开展应急事故演练。加强对家宴厨师食品安全意识、风险意识的培训。             (陈 敏)

    鼓励残疾人积极参加体育活动

    利通区政协委员马咏梅:目前吴忠市利通区残疾人体育工作发展不均衡,残疾人群体体育活动总体水平不高,基层残疾人群体性体育活动不够活跃,适合群体性体育活动和健身的器材、设施很少。造成这种现状的主要原因是:一些部门和单位对残疾人体育的本质认识不到位,残疾人对参与体育活动也缺少正确认识,缺少健身强体,融入社会生活的理念。建议提高对残疾人群众性体育活动的认识,参与体育活动是残疾人依法享有的权利,是残疾人康复的重要手段,也是残疾人融入社会生活、休闲娱乐的重要方式。政府有关部门也要采取有效措施,切实推进残疾人群体性体育活动的深入开展。财政部门加大对残疾人群众性体育活动的资金投入;文体部门牵头制定残疾人群众性格体育活动的方案,明确制定残疾人群众性体育活动的具体目标和措施。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...