宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
提案传音
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-19  字体: [][ ][ ] 
 

    完善石嘴山市生态经济区基础设施建设

    石嘴山市政协委员毛精明:石嘴山生态经济区在工业园区基础设施建设有一定的不足之处,主要表现为没有统一有效的上下水系统,园区道路破损严重,大企业将已形成多年的道路占为己有,形成“断头路”,无光纤、无网络、绿化成活率低,大多企业使用自打井供水,造成一定的浪费。建议相关部门统一规划,建设科学实用的上下水系统,解决园区企业和居民用水问题,对该区域内的道路进行翻修拓宽,协调电信运营商解决区域内的光纤接入问题,建立固定的垃圾堆放点和垃圾处理站,引导园区企业合理处置垃圾,提高园区整体形象,改善园区环境。同时,相关部门牵头引导,统一安排,积极引导社会资源,使政府资源与企业民间资源能合力发挥作用,共同做好绿化工作,打造园区长久的生态环境。

    (何晓宇)

    规范二手车交易市场

    让消费者得到实惠

    石嘴山市政协委员高春艳:石嘴山市二手车市场交易混乱,交易税居高不下,造成市场垄断局面,致使客户无法选择,造成本地车辆选择去外地入户。建议整顿二手车市场秩序、规范二手车交易行为,简化二手车交易手续,健全交易服务,完善二手车售后服务功能,使二手车市场多元化,打破垄断,使车辆入户不外流,让消费者得到实惠,交易量快速增长,流通行业能够更加健康、有序的发展,助推本地经济发展。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...