宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->首页->通知公告
 
2016年宁夏政协“兴华爱心基金重特大疾病救助资金” 救助患者名单公示
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-03-30  字体: [][ ][ ] 
 

    2016年宁夏政协“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”救助患者名单经评审委员会审议通过,现予以公示。公示期限为2017年3月29日至4月3日。为利于监督,现将救助对象、不予救助范围重申如下:

    一、救助对象

    1.建档立卡贫困户,并参加城乡居民基本医疗保险。

    2.对新闻媒体或社会反映的急需救助的困难大病患者,经评审委员会领导同意,办公室核实,可对其进行紧急救助,相关手续待评审委员会召开会议时再提请审核。

    二、不予救助范围

    1.因犯罪、自杀、自残、打架斗殴、酗酒、吸毒等发生的医疗费用;

    2.因交通肇事、医疗事故等责任事故发生的医疗费用;

    3.因镶牙、整容、矫形、配镜等发生的费用;

    4.因保健、购买滋补品、营养品等发生的费用;

    5.伪造、涂改相关票证的;

    6.有法定赡养、抚养、扶养义务人,且法定赡养、抚养、扶养义务人有能力承担其医疗费用的;

    7.已列入医疗保险、民政救助或其它慈善救助的医疗费用。

    公示期间,如反映被救助的患者存在救助条件不符合等问题,可采取打电话或来访的方式,向自治区政协举报。举报电话为(0951)6025083、6037776或13909500589;来访举报接待室设在自治区政协社会和法制委员会办公室。

    为便于对举报问题进行调查核实,举报人在举报问题时,要提供具体举报事实或线索,并留下姓名、地址、联系电话。对举报的问题,自治区政协将组织调查核实,并为举报人保密。若所举报的问题调查属实,将取消被救助人的资助资格。

    欢迎社会各界予以监督。

    宁夏政协“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”评审委员会

    2017年3月29日

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...