宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->首页->通知公告
 
关于向社会公开征集政协提案线索的通告
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-11-09  字体: [][ ][ ] 
 

    政协提案是政协委员和参加政协的各党派、各人民团体、各界别以及政协各专委会向政协全体会议或者常务委员会提出的,经立案后交承办单位办理的书面意见和建议。全国政协十二届四次会议和自治区政协十届四次会议将于2016年初召开。为使政协提案更加广泛地反映人民群众的愿望和诉求,帮助住宁全国政协委员和自治区政协委员围绕国家和自治区的中心工作以及人民群众普遍关心的问题提出提案,争取国家部委对宁夏发展的支持,推进涉及群众切实利益问题的解决落实,自治区政协办公厅决定从即日起至1130日,向全社会公开征集提案线索。现将有关事项通告如下:

    一、征集提案线索的范围内容

    提案线索应是事关我区经济发展、社会稳定和谐的全局性、前瞻性问题,与人民群众工作、生活息息相关并亟待解决的热点、难点问题以及解决问题的建议。自治区政协提案委员会将对征集到的提案线索进行归纳整理,分别提供住宁全国政协委员和自治区政协委员、各民主党派、工商联、人民团体、政协各专门委员会确定提案题目、调研撰写提案时参考。提案线索被采纳的,提案委员会将邀请部分提案线索提供者参加相关提案的协商办理和督办等活动。

    二、具体要求

    1.提案线索要实事求是,一事一提,有情况、有分析、有具体建议,并力求做到简明扼要,每一条线索应有一个概括性标题,篇幅一般在300字以内为宜。

    2.反映个人问题以及信访、涉诉、进入仲裁程序,涉及党政机密、个人隐私、学术研讨问题和商业秘密的不适合作为提案线索,请通过其它相关渠道反映。

    3.社会各界群众提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不作回复,敬请谅解。

    三、提交方式

    提供提案线索通过电子邮件、书面信函和传真等形式均可。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。

    1.联系电话:0951-60737630951-6039029(传真)

    2.电子邮箱:nxzxtaw@163.com

    3.通讯地址:银川市文化西街50号自治区政协提案委员会办公室收,邮编750001(注明“提案线索征集”)

    热忱欢迎社会各界人士踊跃提供提案线索。

                                  政协宁夏回族自治区委员会办公厅
                                           2015年11月8日
  【来源】: 政协办公厅
【作者】: 杨璟瑛
分享到:
 
通知公告
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...