宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
固原市政协四届三次会议开幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-21  字体: [][ ][ ] 
 
  1月20日,固原市政协四届三次会议开幕。来自该市社会各界的政协委员带着人民群众嘱托,肩负重任,共商改革发展大计,共谋富民强区良策。
  固原市政协主席马玉芳代表政协固原市第四届委员会常务委员会向大会报告工作。2018年,在固原市委的坚强领导下,常委会坚持团结和民主两大主题,引领各党派团体和政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为固原市经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕作出了积极贡献。固原市政协四届二次会议以来,该市政协聚焦市委、政府中心工作,组织委员开展调研视察12次;审查立案103件提案,已全部回复,其中13件重点提案得到高质量办理;向全国和自治区政协提交提案55件;聚焦市委、政府决策部署议政建言,提交大会发言26篇,提出意见建议192条。同时,构建以专委会为基础、政协委员为主体、特约信息员为骨干的反映社情民意信息网络,全年收集编报高质量《社情民意》信息32期。
  与此同时,固原市政协坚持以团结汇聚力量,以民主凝聚共识,不断加强与各党派团体、各界人士的合作共事,致力营造团结奋进的良好氛围。积极为民主党派、工商联、无党派人士参政议政创造条件。发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,注重挖掘和体现固原历史史料的时代价值,圆满完成《固原文史》丛书编辑并出版发行3000套,向自治区成立60周年献礼。
  2019年,固原市政协将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,认真落实固原市委四届四次全体会议部署要求,聚焦坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,加快建设“四个示范市”目标任务,充分发挥专门协商机构作用,在检验资政和凝聚共识上双向发力,为“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”作出更大贡献。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 罗 鸣
分享到:
 
通知公告
· 关于召开政协第十一届宁夏回族...
· 关于召开政协第十一届宁夏回族...
· 关于转发《政协宁夏回族自治区...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...