宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
平罗县政协十一届三次会议开幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-16  字体: [][ ][ ] 
 
  1月15日,石嘴山市平罗县政协十一届三次会议召开,来自全县各个阶层、各个界别、各条战线的156名委员汇聚一堂,为决胜全面建成小康社会、奋力开创新时代平罗经济社会高质量发展新局面建真言、献良策。
  平罗县政协主席毛精明代表政协平罗县第十一届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2018年平罗县政协党的建设走在前列,在全区县级政协党的建设方面实现了“三个率先”,经验在全区进行交流;进一步创新协商民主机制,健全完善专题议政性常委会议协商、专题协商、对口协商等制度,建立县政协与县委、政府共同研究确定协商议题,精心组织相关委员开展调研,每个协商议题安排委员作主题发言,主动邀请县委、政府有关领导和部门负责同志出席协商会议,将委员专题发言与协商报告一并报送县委、政府的协商工作机制,使协商民主更广泛、更充分、更务实。
  平罗县政协十一届二次会议以来,共立案交办涉及助推经济转型升级、改善社会民生事业、创新社会治理、推动生态文明建设等四个方面提案69件。截至2018年12月底,提案办复率100%,办结61件,办结率88%,委员满意率100%。
  开幕式上还对25名“优秀政协委员”、17名优秀提案人、6个优秀提案集体和6个提案先进承办单位进行了表彰奖励。平罗县委、人大、政府主要领导和政协领导班子成员为受表彰的先进个人代表和先进集体颁奖。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇 李惠霞
分享到:
 
通知公告
· 关于召开政协第十一届宁夏回族...
· 关于召开政协第十一届宁夏回族...
· 关于转发《政协宁夏回族自治区...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...