宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
原州区政协委员开展下基层义诊送健康医疗帮扶活动
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-12-28  字体: [][ ][ ] 
 
  “您这个病不是啥大问题,只要按时吃药,慢慢会好起来的,别担心。”“大妈,高血压要避免任何会导致血压升高的生活方式,要有充足的睡眠,在饮食上要少吃油腻辛辣食品”……近日,在固原市原州区彭堡镇卫生院,原州区政协医药卫生界别委员专家医疗卫生队的队员们针对村民们提出的各类问题一一进行了解答。
  自今年8月以来,原州区政协医药卫生界别委员充分发挥界别优势,组成专家医疗卫生队,先后赴乡镇、村、社区,深入一线、深入群众,了解百姓的健康需求,开展更有针对性的义诊活动。同时,大力普及卫生常识,倡导健康生活方式,广泛开展卫生科普知识宣传,帮助群众树立健康意识,防病治病,促进全区卫生事业健康科学发展。
  活动针对农村群众的常见病及多发病开展义诊,在活动中,前来咨询问诊的群众络绎不绝,参加活动的专家们根据各自专业特点,耐心地接待每一位村民,详细询问病情,同时热心讲解病因、病理及用药常识,对能现场治疗的患者进行现场施治,对需要进行下一步治疗的提出进一步就医建议,受到村民们一致好评。
  看到村民对医疗服务的需求,专家们表示今后一定会把这项活动坚持下去,更需要在不断的实践中创新活动形式与内容,把健康知识和高质量的医疗服务送到群众家门口。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 郝 婧
分享到:
 
通知公告
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...
· 关于召开自治区政协十一届四次...