宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
吴忠市政协设立功能型党支部
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-12-17  字体: [][ ][ ] 
 
  日前,经吴忠市委批复,吴忠市政协提案、经济、教科文卫、社会和法制、民族宗教和港澳台侨、文史资料和学习六个委员会分别设立了功能型党支部。
  批复中明确要求,市政协党组要将市政协委员中的中共党员按照界别编入各专委会功能型党支部。党员委员党组织关系在原单位保持不变,日常教育管理监督由其所在单位基层党组织负责。党员委员在参加政协各类会议、协商活动、学习培训、调研视察等活动时,自觉接受政协各专委会功能型党支部的教育管理监督。
  同时,市政协党组要督促各专委会功能型党支部建立党员委员联系党外委员机制,发挥政协引领、思想引领作用。各专委会党支部可对入党积极分子进行教育培养,不发展党员、处分处置党员,不收缴党费,不选举党代表大会代表和进行换届。党员委员在市政协履职和发挥作用情况,经各专委会功能型党支部考核后,年底向其所在单位党组织反馈。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 蔺 津
分享到:
 
通知公告
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...
· 关于召开自治区政协十一届四次...