宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
金凤区政协调研辖区“七五”普法工作情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-11-05  字体: [][ ][ ] 
 
  近日,银川市金凤区政协组织部分政协委员先后到金凤区卫生和计划生育局、司法局、上海西路街道办事处,采取查阅“七五”普法档案资料、听取工作汇报、座谈等方式,详细了解各单位“七五”普法工作任务落实情况。
  自“七五”普法工作启动近三年来,金凤区积极推进“法治金凤”建设,深入开展普法工作,加大普法依法治理专项整治力度,各项工作取得显著成效,辖区群众尊法、学法、守法、用法的意识全面增强。但是各单位在“七五”普法工作中还存在重安排、轻落实、普法办法不多、措施不力、深入群众不够、针对性不强、执法力度不够、“谁执法谁普法”责任履行不到位、领导重视不够等诸多问题。
  调研组建议,金凤区依法治区领导小组要发挥牵头抓总的领导作用,加大对金凤区普法工作的指导和检查力度。各单位普法工作标准要高,工作要实,切实保障“七五”普法各项工作任务落到实处;把普法工作作为一项硬性指标纳入部门政绩考核内容,在制定细化相应的考核标准基础上,制定评估办法,建立普法工作年度汇报和综合督查机制。加大对干部的普法考核力度,对机关干部和基层干部可采取全覆盖式的定期考试,对群众可采取测评、问卷调查等方法,真正检验对干部群众的普法效果,进而全面提升机关干部依法行政的能力以及基层干部管理事务、服务群众的能力,进一步提高人民群众学法、懂法、守法、用法的能力。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届四次...
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...