宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
金凤区政协召开四届三次大会交流发言材料座谈讨论会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-10-30  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,银川市金凤区政协召开四届三次大会交流发言材料座谈讨论会。会议就如何做好金凤区政协四届三次全会发言材料进行交流座谈讨论,旨在进一步提高大会发言质量,充分发挥大会发言这一政协特色的重要协商民主形式的作用。机关各委(室)及各民主党派负责人参加。

  “发言材料要围绕是什么、为什么、怎么办去撰写,要注重材料的整体性、逻辑性、严谨性和科学性……”会上,参会人员对各自的大会发言材料进行了逐一汇报。汇报结束后,大家就发言材料的文体结构、撰写内容、数据分析及对策建议等内容发表了意见,展开了热烈讨论。

  金凤区政协主席张学东认为,发言材料选题能够聚焦党委、政府关注的问题、热点,报告基本成型,调研比较深入。同时建议发言材料要严格按照导语、问题、建议的结构撰写;要继续对材料中问题部分进行深入挖掘探索,更加准确对标主题;要广泛收集信息,提出具有可操作性、专业性、前瞻性、创造性的高质量建议。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届四次...
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...