宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
银川市政协召开十三届九次常委会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-10-09  字体: [][ ][ ] 
 
  近日,银川市政协召开十三届九次常委会议,围绕“银川市学前教育发展情况”进行专题议政并建言献策。
  委员们在前期调研中发现,当前银川市学前教育资源还无法满足社会需求,城乡学前教育发展仍有很大差距,未经审批的幼儿园已影响到普惠性幼儿园的运营,幼儿教师队伍建设需求进一步加强,幼儿园的管理也需要进一步规范。针对这些问题,委员们纷纷建议,要科学规划以多种形式扩大学前教育资源,深入做好政府购买学前教育服务工作,提高普惠性幼儿园覆盖率。同时,完善学前教育师资培养培训体系,提升学前教育师资水平,强化措施进一步规范学前教育办园行为。
  银川市政协主席马凯在会议上建议,要按照政府主导、社会参与、公办民办并举的发展模式,大力发展公办园、公建民营、民建公助幼儿园及普惠性民办幼儿园,力争到2021年,公办幼儿园和普惠性幼儿园数量应达到80%左右。要将幼儿园建设项目纳入政府重点项目库,在旧城改造、市政建设、小区开发等项目规划时进行合理布局,努力解决“大班额”“入园难”“入园贵”等问题。要积极争取自治区有关部门支持,合理调配公办幼儿园教师编制,逐年增加公办园教师和园长招聘人数,不断充实公办园队伍。要切实提高聘用制教师的待遇,把生均公用经费补助、改善办园条件补助、幼儿园保教人员补助、幼儿园教职工社会保险缴费补助、幼儿园教职体检补助列入政府购买服务内容。要加大民办幼儿园监管力度,坚决杜绝幼儿园“小学化”倾向,对没有经过审批许可的民办幼儿园要坚决予以取缔。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...