宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
大武口区政协视察2018年重点项目实施情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-10-09  字体: [][ ][ ] 
 
  9月28日,按照《大武口区政协2018年重点工作任务清单》要求,石嘴山市大武口区政协副主席蒲立萍带领部分委员走进贺东庄园、高新区科技孵化园、大武口区文隆苑等地,对葡萄酒小镇建设项目、科技孵化器三期4、5号厂房建设项目以及2018年老旧小区整治改造项目进行视察,委员们结合通报及视察情况,针对项目实施过程中存在的问题,提出了宝贵的意见建议。
  今年,大武口区共实施重点项目100个,计划总投资167.67亿元,截至9月底共开工93个,开工率93%,内容涉及工业、农业、服务业、基础设施、民生及社会事业等项目。当日,委员们一路走一路问,对实地走访的建设项目进行了详细了解,并在随后召开的座谈会上,听取了由大武口区发展和改革局通报的2018年重点项目实施情况。
  委员们建议,相关部门要对下一年度即将实施的项目进行全面统筹规划,早谋划、早设计、早争取项目资金,防止在项目实施中出现资金短缺造成的停工现象。同时,准备实施的重点项目,各相关单位应组织第三方机构进行评议,保证项目的可行性和科学性,并建议成立重点项目推进办公室,对项目实施过程中遇到的问题、难题及时进行集中会诊。在听取了委员的建议后,大武口区相关领导表示该区各部门将认真听取政协各委员的意见建议,并结合当地“两个年”活动要求及十大“百日攻坚”活动工作方案,集中精力抓项目落实,加大项目建设督查考核力度,促进项目建设顺利推进。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...