宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
青铜峡市政协视察土地股份专业合作社运行情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-10  字体: [][ ][ ] 
 

  7月6日,青铜峡市政协组织部分政协委员到该市的峡口镇视察土地股份专业合作社运行情况,并进行座谈交流。视察组先后来到该市的峡口镇西滩村、赵渠村土地股份合作社,视察两村的合作社运行情况,并就合作社发展中存在的问题作了现场指导。

  近年来,峡口镇在土地股份合作社上取得了较好的成绩。主要实施“支部+合作社+农户”的模式,以支部为引领,成立股份合作社。吸纳大户、能人(专业技术人员)资金入股;争取国家相关政策补助资金;以周边农户、贫困低保户、留守老人、无力种地人群土地入股,从而达到农户、村集体、合作社三赢。西滩村入股土地120亩,股民32个。当年种植小麦、萝卜,麦收后种植露地蔬菜。农户入股土地全部用于种植特色优质瓜菜、建设蔬菜大棚,土地股份合作社的成立让农户享受承包土地股份的保底一次收益分配和二次浮动分红,同时解决了剩余劳动力务工难的问题。

  委员们通过视察和听取汇报,肯定了峡口镇土地股份合作社运行工作,并就今后峡口镇农业发展工作提出了建议:一是围绕乡村振兴战略,做好峡口镇农业工作。二是以全域旅游为引领,高标准推进峡口镇休闲观光农业的发展。三是加强农业合作组织的建设。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张欣泽 刘 杰
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...