宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
石嘴山市政协召开第二次专题研讨会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-13  字体: [][ ][ ] 
 

  6月12日,石嘴山市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想第二次专题研讨会,围绕“政协工作要实现好维护好发展好最广大人民根本利益”“发挥人民政协在社会主义协商民主建设中的重要作用”“加强和改进人民政协民主监督工作”三个专题,进行学习交流。

  当天,该市政协机关党总支成员、各委办主任集中学习了《习近平总书记在参加2018年全国两会政协联组讨论时的讲话精神》和《政协宁夏回族自治区委员会委员视察工作条例》,赵学芝、姚新闻、李斌、刘虎、黄学琴分别作了研讨发言。

  石嘴山市政协开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想系列研讨活动,最终目的是为了促进政协工作,让每位政协人员学以致用,做到学而信,学而用,学而行,切实提高学习贯彻实效。今年,该市政协通过了《石嘴山市政协2018年工作要点》,确定了30项工作任务和13个调研视察课题,全体人员将按照工作计划,结合专题学习,把所学所思付诸于实践,做好事前功课,有的放矢,力争每篇调研视察报告成为精品,对推动石嘴山市工作发挥实实在在的作用。

  目前,通过专题研讨会活动,每学习一次,该市政协全体人员对人民政协工作都有新的认识,每交流一次,大家对人民政协工作就有新的思路和收获。石嘴山市政协主席马平安说,通过多次的专题交流学习对人民政协工作有了深刻体会,他领会到多党合作制度是伟大的政治创造,是新型政党制度,既强调中国共产党的领导,又强调发扬社会主义民主,各民主党派和无党派人士要做党的好参谋、好帮手、好同事。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...