宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
金凤区政协组织开展打造都市经济圈情况调研
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-14  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,银川市金凤区政协组织政协委员对金凤区打造都市经济圈促进现代服务业发展情况进行了前期调研。

  为贯彻落实金凤区党委、政府工作部署,助推金凤区现代服务业高端发展,金凤区政协紧紧围绕区委、政府工作目标任务和经济发展新形势,通过研判,确定将“大力发展都市商圈经济,推动金凤区现代服务业发展”列为2018年重点调研课题之一,制定了调研方案,成立调研课题小组,开展了调研活动。

  委员们实地查看了新华百货连锁超市良田店新零售经营模式,听取企业多点自由购网上超市购物系统运行情况介绍,并切身体验线上购物,对四新经济模式有了进一步的了解;委员们走进银川文化城,观看了文化、旅游和商贸项目以及文化城发展规划专题片,感受打造自治区最具典范的文商旅综合街区——凤凰里全新商业模式的新业态、新发展。

  在随后召开的座谈会上,委员们听取了金凤区打造都市经济圈促进现代服务业发展情况的汇报并从经济圈发展规划、政务服务、资金支持、措施保障、综合体建设、人才引进和“新奇特”业态打造等方面提出20多条建议和意见。6月至10月,金凤区政协经济委将继续组织深度调研,采取走访企业、外出考察学习、协商讨论、撰写调研报告等形式完成调研任务,向金凤区党委和政府上报调研报告,为助推金凤区现代服务业发展建言献策,贡献政协委员的智慧力量。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...