宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
平罗县政协召开十一届十次常委会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-11  字体: [][ ][ ] 
 
        5月9日,平罗县政协召开十一届十次常委会议,组织学习了新修订的《中国人民政治协商会议章程》,专题协商了“贫困村产业脱贫”议题。
    在“贫困村产业脱贫”协商中,平罗县政协部分常委及委员分别围绕移民村产业发展、土地规划、移民创业培训等方面作了专题发言,并针对该县贫困村产业脱贫发展现状提出了具体意见建议。委员们一致认为,做好贫困村产业脱贫,需要各个部门通力配合,针对存在的问题深入思考,精准施策,切实行动,尤其要在产业发展、主体培育、利益联结机制、基本保障等方面下功夫,既要解决当前的困难,还要超前考虑问题。
    会议提出,针对“贫困村产业脱贫”工作,要清醒认识所面临的困难挑战。为此建议政府及相关部门,完善发展规划,加强基础设施建设,建立利益机制。要加强三资、金融政策、土地三项制度等方面的改革,综合探讨改革发展策略;挖掘移民潜力,引导移民脱贫从“被迫型”向“主动型”转变,挖掘移民文化、手工艺等方面的优势,走移民自主创业之路;加大招商引资,合理布局产业,明确农业政策,按需按规划引进适合移民地区发展的产业。(何晓宇 徐克荣) 
 
  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...