宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
彭阳县政协:坚持问题导向 发挥协商机构作用
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-04-02  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,固原市彭阳县政协召开九届九次常委会议,学习贯彻全国两会精神。

  会议指出,全国两会对宪法、政协章程的修改,与党的十九大对党章的修改一道,完成了新时代国家治理体系最重要的顶层设计,具有重大的理程碑意义。十三届全国人大一次会议选举决定任命了新一届国家机构领导人员。习近平同志全票当选国家主席和中央军委主席,表明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。

  会议要求,要认真学习全国两会精神,把习近平总书记在两会期间重要讲话精神,作为重中之重真正学深悟透,把握核心要义,为政协履职奠定坚实的政治理论基础。要围绕中心,服务大局,紧盯全县脱贫攻坚、重点项目建设,坚持问题导向,深入调研,找准症结,充分发挥专门协商机构作用,议政建言,献计出力,助推中心工作上台阶。要持之以恒加强作风建设,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照新修订的政协章程履职尽责,做到参政议政不行政、建言献策不决策。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...