宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
青铜峡市政协组织三级政协委员联动走基层
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-19  字体: [][ ][ ] 
 

    察民情、知民意、听民声、解民忧。日前,青铜峡市政协组织自治区、吴忠市、青铜峡市三级政协委员深入该市8镇1街道共11个政协委员基层联系点,走进社区、清真寺、奶牛养殖基地等实地调研查看,与镇、街道以及企业负责人面对面交流,帮其出谋划策。

    政协委员基层联系点是发挥政协委员主体作用的重要平台。近几年,我区各级政协积极开展这项工作,不仅完善了政协委员基层联系点的阵地建设,还使得各市、县乡镇实现了政协委员基层联系点全覆盖,让这个延伸至基层的政协工作触角真正触探了民意,成了真正反映群众冷暖的“晴雨表”、服务党委、政府的“智囊团”。

    青铜峡市政协此次组织三级政协委员联动,是在日常工作的基础上对政协委员基层联系点活动的又一次深化。在青铜峡市峡口镇谭桥村,政协委员们查看了该村的老年饭桌发现,该老年饭桌经营形式相对传统,而且缺乏服务人员。委员们建议老年饭桌应该注重市场化运作,借助民族地区优势做文章,同时要善于借助新媒体力量对老饭桌进行宣传,让更多人知道老年饭桌的好处,从而接受老年饭桌。

    走访过程中,委员们还重点围绕村级社区建设、和谐寺观创建、发展乡村休闲旅游业、培育壮大奶牛养殖等内容积极开展互动交流、协商座谈,提出具有建设性意见建议20多条。

    “这几年,我们通过开展实地调研、信息反映和便民利民活动,切实将‘政协委员基层联系点’打造成了密切联系群众、反映群众意见和诉求的重要渠道,同时也为市委、政府提供了有力的决策参考。”青铜峡市政协办公室副主任邢斌说,青铜峡市政协将继续深化“委员基层联系点活动”,使其成为政协社情民意“直通车”的同时也能够成为化解社会矛盾的“减压器”。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...