宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
石嘴山市政协 助贫困户养羊脱贫
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-11  字体: [][ ][ ] 
 

  “这是消毒粉,要定期对羊圈进行消毒。”日前,在石嘴山市平罗县陶乐镇庙庙湖村贫困户王瑞治家里,由该市政协帮扶干部邀请的平罗县畜牧专家正在为王瑞治讲解消毒粉的使用方法和基础母羊的饲养管理方法。

    据了解,今年年初石嘴山市政协为王瑞治家中送去了3只母羊和2只育肥羊,在王瑞治的悉心照料下,母羊已成功产下羊羔。为及时掌握发放给庙庙湖村建档立卡帮扶户“扶贫羊”生长繁育情况,了解帮扶户养羊过程中存在的困难与问题,石嘴山市政协于近日再一次来到王瑞治等10户贫困户家中,请畜牧专家对他们进行现场养殖培训,并给每户送去了消毒粉。

    当日,帮扶干部逐一深入到帮扶户家中,详细了解年初以来帮扶措施的落实情况,对羊只养殖中存在的困难和问题进行了认真询问,同帮扶对象分析家庭收支情况等。了解到贫困户们普遍反映养殖中存在母羊繁育缺少种公羊、没有粉草机造成饲草浪费现象等问题,该市政协现场协调养殖大户为10户贫困户提供种公羊支持,解决了母羊繁育问题,并承诺将在近期内为帮扶户解决一台共用粉草机,同时积极联系平罗县畜牧中心为养殖户提供技术支撑。反映的问题及时得到了解决,贫困户们向该市政协表达了感谢之情,石嘴山市政协的帮扶干部们鼓励贫困户要坚定信心,转变观念,真正将党和政府的“精准扶贫”和“主动脱贫”有机结合起来,自力更生,争取早日脱贫,逐步走向致富之路。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...