宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
天津市政协建言长期护理保险制度
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-07-14  字体: [][ ][ ] 
 

    天津市政协近日召开重点提案协商办理座谈会,与会政协委员与承办单位围绕《关于在我市建立长期护理保险制度的建议》展开协商讨论。

    “抓好顶层设计,实施长期护理保险制度全民参保计划,构建政府补贴、保险缴费和使用者负担‘三源合一’的筹资机制,统筹医保基金、民政救助、福彩体彩基金和社会捐赠等资金来源,给老年人提供更好的保障。”协商会上,委员们提出,“天津应学习先进地区经验,尽快根据自身实际情况开展长期护理保险试点,扩大长期护理保险普及范围。”市人力资源和社会保障局、民政局、财政局、卫生计生委负责人结合委员建议交流沟通提案办理落实情况,一些实用、好操作的措施在沟通协商中“碰撞”出来。

    天津市政协副主席朱丽萍总结提出,要加强顶层设计,积极稳妥推进,不断探索建立立法保障、筹资机制、评估机制、护理队伍,逐步健全完善天津市长期护理保险制度。她希望广大政协委员充分发挥自身优势,围绕建立长期护理保险制度的热点难点问题,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考,促进健康养老服务业快速发展。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...