宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
广西容县政协积极推动农村电商扶贫走上“高速路”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-01-03  字体: [][ ][ ] 
 

    广西壮族自治区玉林市容县电商产业近日传出喜讯:在该县政协推动下,农村电商技术骨干已培养2600多人,这标志着容县电商扶贫工作从单纯个体农民脱贫致富向以产业转型升级引导贫困村集体致富的转变。同时,“电商扶贫巡回大讲堂”正式启动,对全县农村基层干部进行电商知识轮训,促电商扶贫走上“高速路”。

    为引导农村、农业、农民与互联网深度合作,实现线上与线下无缝链接,去年上半年,容县政协组织委员调研,分别提出《建议建立容县电商产业园,促进全县电商产业快速发展》《建议成立容县电商职业教育学校,加快电商人才培训步伐》等建议,获得县委、县政府高度重视。

    在容县政协的帮扶和推动下,该县建起建筑面积达2.9万平方米的容县电商产业园。2016年4月,经国家工信部备案、具有完全知识产权、以主推容县本地工农业产品为主的容县电商网及客户端建成并上线运营,容县本地企业、个体户或产品均可免费在该网上开店或上架销售。在容县宽华电子商务有限公司总经理涂蔡水委员的努力下,其公司投入300多万元,与广西区内有关院校、科研机构合作,建起容纳100人的教室。经过上级有关部门批准,广西首家县级电子商务专业培训学校——容县宽华电子商务职业技术培训学校应运而生。

    据悉,截至2016年11月20日,该县已建立电商企业1200多家,辐射发展网店6000多家,1.8万多电商人员实现创业就业,全县网售产品成交额达22亿元。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...
· 关于做好自治区政协委员2016年...