宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民进宁夏区委会调研职业教育培训情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-03  字体: [][ ][ ] 
 
  近日,民进宁夏区委会组织民进中央联络委员会委员、民进区委会委员、民进宁夏企业家联谊会负责人、会员企业家代表等,在宁夏青松职业学校调研职业教育培训情况。 
  职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。宁夏青松职业学校负责人向调研组一行汇报了学校的基本情况,详细介绍了学校的办学理念、管理方法以及目前存在的问题等。调研组认为,加强职业化、专业化教育培训是我区在人才培养及转型工作的重点,各级各类职业教育学校要紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,有目标、有靶向、高质量,重实效地开展职业教育和培训,为社会培养中坚力量,特别是为我区产业发展输送更多技能人才。建议宁夏青松职业学校要进一步明确新时代职业教育的使命和职责,全面提升职业教育品质,培养出更多高素质劳动者和技术技能人才,为我区教育事业和经济社会发展积极贡献力量,同时也希望民进宁夏企业家联谊会发挥作用,积极为企业与职业学校牵线搭桥。 
  多年来,民进宁夏区委会持续关注教育领域,积极建言献策,住宁全国政协委员代表民进中央在全国政协十二届三次常委会上作了“着力深化教育领域综合改革 推进实现教育现代化”的发言,在全国政协十二届二次会议第三次大会作了“从‘农民工大国’到‘技工大国’的转变”的发言引起了广泛关注。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王 茜
分享到:
 
通知公告
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...