宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民盟石嘴山市委会 开展送医送药义诊活动
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-11-13  字体: [][ ][ ] 
 
  近日,为认真贯彻落实国家健康扶贫政策,加强贫困人口健康教育工作,提高农村贫困人口健康水平,民盟石嘴山市委会在平罗县庙庙湖村开展送医送药义诊活动。
  3个小时的活动中,6名盟员中的医学专家现场为村民进行疾病诊治和血压、血糖测量,宣传生活健康和疾病预防知识,讲解医疗惠民政策和精准扶贫政策,义诊群众150余人次,发放药品300余盒。天气虽冷,前来问诊的群众却切实感受到了温暖和关怀。
  近年来,民盟石嘴山市委会依托优势,发挥特色,积极开展社会服务工作。先后落实“烛光行动·千校计划”石嘴山市、平罗县两个项目,争取到民盟中央和北京四中网校捐助建设的数字化校园平台,价值超过1000万元,惠及19所学校。在隆湖中学、陶乐中学等农村学校开展“手拉手”支教活动,对农村学校教师更新知识结构、创新教学方法起到了积极作用,受到了帮扶学校的好评。积极开展各类扶贫帮困活动,反响良好。2018年,民盟石嘴山市委会荣获民盟中央“社会服务先进集体”荣誉称号。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届四次...
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...