宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民革宁夏区委会协调 社会公益慈善组织爱心助学
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-07  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,民革宁夏区委会协调友成基金会、宁夏公益慈善事业促进会,为吴忠市红寺堡区大河乡所有小学和柳泉乡柳泉小学的3627名学生捐赠了总价值74.3万余元的爱心布鞋。

  据了解,2012年以来,民革宁夏区委会把大河乡红崖村确定为定点帮扶村,积极开展扶贫和社会服务工作。尤其是2014年以来,该区委会先后派出两批驻村工作队驻村开展扶贫工作,帮助红崖村在项目协调、产业调整、捐资助学等方面积极打赢脱贫攻坚战。此次又协调友成基金会、宁夏公益慈善事业促进会为大河乡14所小学和2个教学点、柳泉乡柳泉小学的3627名学生每人捐赠价值205元的Toms布鞋一双,总价值74.3万余元,并为2所小学捐赠了价值4000多元的篮球、足球、乒乓球拍、跳绳等体育用品。

  “爱心布鞋捐赠是宁夏民革情系教育事业,助力脱贫攻坚、积极担当社会责任的新体现。”民革宁夏区委会相关负责人说,希望同学们不畏困难、好好学习,并努力把社会的关爱化作发奋学习、锻炼品德、立志成才的强大精神动力,以优异的成绩来回报社会的关爱,用自己的智慧创造美好的未来。今后,民革还将一如既往地关注公益慈善事业,一如既往地支持基础教育工作,一如既往地关爱孩子学习成长,为携手助推新时代宁夏教育事业发展贡献自己的力量。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 蔺 津
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...