宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民革银川市委会开展脱贫攻坚民主监督工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-04-20  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,民革银川市委会组织机关干部,到贺兰县开展脱贫攻坚民主监督及调研工作。

  市委会一行先到贺兰县扶贫办,全面了解了2017年全县建档立卡户的脱贫和返贫情况,详细了解了贺兰县扶贫产业发展项目实施、金融扶贫和结对帮扶工作开展情况,并就各村现阶段脱贫攻坚工作中存在的扶贫产业基础薄弱、带动农户致富辐射面窄、定点帮扶工作实质性作用发挥不足、贫困户脱贫致富主动性积极性不高等问题与相关负责人进行了深入的沟通和交流。

  随后,市委会一行又到距离贺兰县城25公里的洪广镇欣荣村,了解了全村829户建档立卡户2017年的脱贫情况和2018年的脱贫任务;听取了村委班子成员对该村奶牛养殖托管、食用菌和设施瓜菜种植、肉鸽肉兔养殖销售等产业发展和村民劳务收入情况的介绍。走访调研过程中,还听取了村部、驻村工作队和食用菌企业负责人对该村扶贫产业发展和脱贫攻坚工作中存在的纺织厂房闲置、招商引资困难、食用菌企业延伸产业链缺乏厂区、贫困户“等、靠、要”及相互攀比思想观念严重等问题的介绍和分析。

  下一步,民革银川市委会将认真梳理本次民主监督工作中发现的问题,针对当前脱贫攻坚工作和基层群众的实际需求,结合民革组织的界别特色,组织相关领域的民革党员深入调研,通过履行参政议政职能,积极建言献策,为脱贫攻坚贡献力量。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 蔺 津
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...